Время глинтвейна!

Осень, да и зима, а особенно на природе – это время глинтвейна! Горячий терпкий напиток помогает от всех невзгод холодными вечерами. Его можно пить в одиночку для поднятия настроения и в качестве антипростудного лекарства, но лучше все-таки разливать его в кругу друзей.

Глинтвейн, самый известный горячий напиток из вина в Западной, а теперь уже и в Восточной Европе, имеет простой состав: нагретое красное (реже белое) вино со специями и медом или сахаром в качестве подсластителя.

Мы рекомендуем готовить глинтвейн сразу в термосе. Это сэкономит время (пока Вы будите добираться до места, напиток отлично настоится), а также все ингредиенты сохранят свои полезные свойства и аромат.

Этот вариант также отлично подойдёт для приготовления глинтвейна в походе в лесу или горах.

Всё просто: термос внутри споласкиваем кипятком. Прямо на дно кидаем:

  • полпалочки корицы
  • 3 горошины душистого перца
  • 3-4 горошины розового перца
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 звёздочки бадьяна
  • 3 коробочки кардамона
  • лавровый листик
  • 2-3 ягоды можжевельника.

Последние два ингредиента по желанию, но наш взгляд, их нотки прекрасно дополняют напиток.

В кастрюльку кладём пару полуколец апельсина (можно высушенную цедру), столовую ложку мёда, выливаем безалкогольное вино, прогреваем, не доводя до кипения. В термос сначала перекладываем апельсин, потом переливаем вино. Плотно закрываем, ждём полчаса. Перед тем, как разливать, немного взбалтываем.

Надеемся, наш рецепт Вам понравится. 


Термос   Питание   Посуда  
все записи