Термобелье: разбираемся и выбираем!

07.02.2017

Оптимальная температура тела, как в жару, так и в холод, – вот залог комфорта, если вы занимаетесь спортом или отправляетесь в туристическое путешествие. Чтобы обеспечить вам максимально комфортные условия, современные производители экипировки создали уникальную одежду – термобелье. В морозный день термическое белье не дает коже остыть, а в жаркий позволяет не перегреться. Сегодня существует несколько видов базового слоя, и выбор конкретного определяется предполагаемой активностью.

Как это работает

Любая двигательная активность провоцирует выработку пота – это естественный механизм, позволяющий защитить организм от критического перегрева. Влажная кожа очень быстро теряет «лишние» градусы – и этим обусловлена зябкость, если вспотеть на холоде, не переодевшись в сухое. Термобелье отводит от кожи влагу, позволяя обеспечить оптимальную терморегуляцию, независимо от сезона и погодных условий.

Виды термобелья

  • Comfort – линии, предполагающие высокое содержание в материале термобелья натуральных материалов (шерсть, хлопок, лен и пр.) в смеси с мембранным волокном. Модели подобных серий предназначаются для повседневной носки при различных погодных условиях, не предполагают значительной физической активности.
  • Outdoor – линии термобелья, предназначенного для всех видов активности на природе: туризма, охоты или рыбалки, подвижных игр, долгих пеших прогулок, покатушек на велосипедах и пр. Прекрасно справляется с отведением пота, удерживает тепло даже в значительный мороз.
  • Sport – линии, создаваемые производителями специально для спортивных профи, а также для самой активной физической нагрузки. Обеспечивают оптимальный микроклимат, отводя пот от кожи. Такое термобелье может иметь выраженную сезонность. Популярные материалы: инновационная синтетика – полиэстер, полиамид, обработанная мериносовая шерсть, полар и ворсистый флис.

 Советы по выбору оптимального термобелья

  1. Отдавайте предпочтение проверенным брендам с мировым именем, чья продукция сертифицирована для продажи в России - Craft, X-Bionic, Falke, Ulvang, Thermowave.

  2. Обратите внимание на швы – идеальная модель будет иметь плоский эластичный шов, минимизирующий риск натирания. Существуют и бесшовные варианты. Воротник и манжеты, если они имеются, должны быть дополнительно усилены.

  3. Объемная структура ткани – как известно, лучшим утеплителем является воздушная прослойка. Кроме того, мягкая ткань максимально приятна к коже. Дышащее термобелье всегда легкое.

  4. Нанесение логотипов – отдайте предпочтение модели, у которой логотип является частью принта, а не просто нанесен краской на ткань, а информация об уходе вышита или напечатана на тыльной стороне спинки.

  5.  Применение производителем антибактериальной технологии Silver+ - аргумент «за», как и гипоаллергенный состав материала.

  6. Выбирайте по гендерному признаку – у современных брендов мужские и женские модели отличаются не только расцветкой, но и анатомической эргономикой.


Термобелье  
все записи